Download Pdf Fikih Kurban Praktis|LBM NU Kota Kediri

Judul : FIKIH KURBAN PRAKTIS 
Penyusun :HM. Adibussholeh Anwar
 H. Muhammad Kafabih
 M. Aminulloh Mahin
 M. Arif Ridlwan Akbar
 M. Hamim Hr
 M. Mubasysyarum Bih 
Editor : K. Anang Darunnaja
Lay Out : Vaurak Tsabat
Design Cover : Vaurak Tsabat
Penerbit : LBM-NU KOTA KEDIRI
Cetakan : Pertama, Agustus 2017 M. 

DAFTAR ISI
DAFTAR ISI  3
BAB I 
KURBAN  6
 Definisi dan Hukum Kurban  6
 Syarat Berkurban  7
 Cacat Yang Ditolerir dan Bermasalah 
Dalam Kurban  9
 Waktu Pelaksanaan Kurban  10
 Alokasi Daging Kurban  11
 Ketentuan Hewan Yang Disembelih  13
 Ketentuan Alat Penyembelihan  15
 Ketentuan Orang Yang Menyembelih
 15
 Kesunahan Menyembelih  15
 Perbedaan Kurban Dan Akikah  17 

BAB II
PETUNJUK TEKNIS PENYEMBELIHAN  18
 Contoh Mudah Menyembelih Sapi dan 
Kambing  18
 Tahap-Tahap Pemotongan  18
 Trik Menyembelih Kambing Agar Daging 
Tidak Bau (Jawa: prengus)  20
 Teknik Khusus Menyembelih Sapi  23
 Teknik Membawa Sapi  23
 Teknik Melakukan Ikatan (Tali Temali) 
Sapi  25 

BAB III
PROBLEMATIKA DALAM KURBAN  26
 Hukum Memotong Kuku Dan Rambut 
Bagi Mudlahhî  26
 Berkurban Untuk Orang Lain  26
 Ucapan Orang Awam: “Ini Kurbanku”
 28
 Hukum Menjual Kulit Hewan Kurban  29 
 Hukum Arisan Kurban  30
 Hukum Menyembelih Kurban Di 
Halaman Masjid Dan Menggunakan 
Fasilitas Masjid Untuk Keperluan Kurban
 32
 Berkurban Melalui Lembaga Penerima 
Jasa Kurban  33
 Tradisi Iuran Kurban Di Sekolah  34
 Satu Kambing Untuk Satu Keluarga  35
 Satu Kambing Untuk Kurban Sekaligus 
Akikah  35
 Hukum Mendistribusikan Daging Kurban 
Di Luar Daerah Penyembelihan  35
 Hukum Menyimpan Daging Kurban  37
GAMBAR YANG BERKAITAN DENGAN 
KURBAN DAN PENYEMBELIHAN  38
GAMBAR JENIS BINATANG KURBAN  39
DAFTAR PUSTAKA  - 41 

SELENGKAPNYA>> 👇👇